Tirosina C9H11N1O3
La tirosina es uno de
los 20 aminoácidos que forman las proteínas. Se clasifica como
un aminoácido no esencial en los mamíferos ya que su síntesis se produce a
partir de la hidroxilación de otro aminoácido: la fenilalanina.
Como todos los aminoácidos está
formado por un carbono central alfa (Cα) unido a un átomo de hidrógeno (-H), un
grupo carboxilo (-COOH), un grupo amino (-NH2) y una cadena lateral. En la
tirosina, la cadena lateral es un grupo fenólico (Los fenoles o compuestos
fenólicos son compuestos orgánicos en cuyas estructuras
moleculares contienen al menos un grupo fenol, un anillo aromático
unido a al menos un grupo funcional).
La tirosina es un sólido que
forma cristales y que generalmente presenta un color blanquecino, aunque
también puede ser incoloro. Se considera un aminoácido polar. Aunque
normalmente se clasifica como aminoácido hidrofóbico a causa de su anillo
aromático. Hay que tener en cuenta que también contiene un grupo hidroxilo.
Normalmente se encuentra sin carga, aunque a pH muy básico presenta carga
negativa.
0 Comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Comentarios de la entrada [Atom]
<< Página Principal